В мессенджере «Макс» начали предупреждать пользователей при переходе по подозрительным ссылкам. Автоматизированные системы анализируют ссылку, и если она признана опасной, появляется всплывающее окно с уведомлением. Об этом сообщили в пресс-службе платформы.